Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Обещанное самайновское фулюганство

Кто следит за "Между" - тот помнит Второй Самайн, освобождение Сархада и всё это безумие:
"Свобода!
Бешеный порыв ночного ветра словно швырнул им в лицо черноту. Вихрь ночных листьев - словно злые, голодные, жадные существа.
Эссилт стало страшно, она вцепилась в руку Сархада, а тот вдруг расхохотался, радостно и дико, топнул ногой - взмыл в воздух, сжимая за плечи свою королеву.
Мимо них, с гоготом, уханьем, визгом или боевыми кличами неслись… Эссилт едва успевала разглядеть в темноте облик этих существ. Только стаю волков она узнала, да их огромного седого вожака.
Черный ветер, сбивающий в колтун волосы, мрак вокруг, вопли летящей нечисти, и пальцы - нет, когти! - Сархада, впивающиеся ей в руки… Эссилт уже не боялась: страх остался там, внизу, на земле, в мире, где хоть как-то было место человеческим существам. Здесь, в Бездне черных вихрей, оставалось лишь одно: довериться Сархаду.
Тому, кого звали Коварным."
(и так далее)

Этот добрый эпизод идет под рабочим названием "Картина Врубеля 'Демон Летящий'". Но я тогда не подозревала, что у Врубеля... есть "Демон Летящий"! Только не картина, а рисунок.
Прошу любить и жаловать :-)


И еще шесть картин, как очень известных, так и практически не. Сцена Демона с Тамарой хороша исключительно... а я, по необразованности, не подозревала об этом рисунке.

Кто не боится проводить самайновскую ночь с Демоном - прошу :-)
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • (медицинско-финансовое)

    Что такое "быть с Пушкиным на дружеской ноге"? Это когда тебе надо серьезно лечить ногу, а деньги на это набираются путем распродажи лекций в честь…

  • О праве не любить Пушкина

    Поскольку сегодня всему русскому обществу положено любить Пушкина, а хто не любит, того ногами побить, я не могу не заметить, что фразу "Пушкин -…

  • Что общего между телевизором и традиционной семьей?

    Я продолжаю читать [всякую фигню, которую приносят] рассылки ЖЖ, а там очередной пост на тему мужских стереотипов о женщинах, на этот раз о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments