Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Царь Справедливости

ПРевосходные рассуждения Ларчика о Юдхиштхире

Юдхиштхира идеально подходит на роль священного правителя по своим личным качествам. О его благородстве, благочестии и высоком интеллекте пишут постоянно. Интереснее то, чего многие не замечают: сила характера, скрытая за сдержанностью и миролюбием. Среди Пандавов Юдхиштхира бесспорный лидер и объединяющее звено. Для того, чтобы настоять на своем, ему незачем даже повышать голос – он просто излагает те аргументы, которые ближе и понятнее данному оппоненту. В «Араньякапарве» от Пандавов исходит такое ощущение силы, отваги и уверенности в себе, что им не нужно демонстрировать агрессию: только очень глупый враг рискнет бросить им вызов. И чувствуется, что главная заслуга в этом принадлежит Юдхиштхире. ... Смирение Юдхиштхиры – это смирение с позиции силы, от уверенности: мы всегда добьемся своего, но ради сохранения мира и благополучия рода можно подождать. И ему удается внушить это ощущение Драупади – «неформальному лидеру» и главному оппоненту, – и братьям.

полностью
Tags: news
Subscribe

  • Кх-кх-каникулы

    Неделя выглядит так: среда - лекция по тантризму, четверг - ночной менестрельник-квартирник, пятница - лекция в Ботсаду (сеанс цветения папоротника…

  • Квартирник Скади

    Эльфы, гномы, хоббиты, люди, львы, орлы, куропа... эм-м. Короче, МОСКВИЧИ, слушайте и не говорите, что не слышали! 22 июня (суббота) таки состоится…

  • Квартирник Фириэли

    У меня есть замечательная новость: Фириэль отмечает свой день рождения квартирником. Будет сия радость у меня, 29 апреля, в субботу. Старым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments