Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Постфактум

По мотивам отчасти сегодняшней, отчасти прошлой лекции :-)

…Она свивала кольца своего бесконечного черного тела - вокруг Его трона. Черный блеск чешуи тек вокруг него, тек… исполинская змея медленно ползла, виток за витком вокруг высоких ступеней пустого трона.
Пустого?
Или Владыка Аид был невидим?
"Не пытайся увидеть лица Персефоны, смертный, - прозвучал в моем сознании Его голос. - Иначе даже я не смогу уберечь тебя от участи, по сравнению с которой смерть - ничто".
Персефона, Владычица Мертвых, медленно ползла вокруг трона своего супруга. Только кольца змеиного тела, без головы и хвоста… круг вечности, ни входа, ни выхода…


За этот рассказик я получила премию на Зиланте. Собсснно, если читать его не как хдожественный текст, а как информацию - то это неплохой конспект и лекции по Богине-Матери, и по Богу Земли. И Синий Бык тут тож есть :-)

"Обернуться"
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments