Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Очередная порция исторических анекдотов

Итальянский комик Тото в официальных справочниках значится как его королевское высочество Антонио Флавио Фокас Непомучено де Куртис Гальярди герцог Комнин Византийский. Тото, отпрыск древнего рода, действительно происходил из династии Комнинов и однажды даже выиграл анекдотичный судебный процесс против какого-то немецкого аристократа. Немец оспаривал права Тото на престол Византийской империи, прекратившей свое существование еще в XV веке. Для Тото же процесс позволил в лишний раз привлечь внимание газет к своей персоне, хотя в особой рекламе он не нуждался: его и так все любили.

остальные
Tags: news
Subscribe

  • Из старенького

    10 лет назад я сформулировала некоторые принципы своей жизни. Получилось "37 девизов, или Исповедь воинствующего оптимиста". Издранное: Не бойся! -…

  • По старенькому...

    Что-то народ вместо того, чтобы хоть как-то отозваться о моей версии штурма Дул Гулдура, пошел с "Мифа" древности вспоминать. То…

  • Что у нее под платьем ;)

    Кринолинно-тюрнюрные конструкции вызвали экстаз, и я под это дело обнаружила, что старый материал "Кринолин в жизни и карикатуре" был поврежден при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment