Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Добрые слова

Мы - такие, как о нас говорят. Нет, ну не совсем, конечно... но если человеку, даже взрослому, твердить, что он ничего не делает, не зарабатывает денег на семью, не заботится о том-то и прочее - то руки опускаются. Если студентам препод твердит, что они лодыри, - большинство студентов не будет знать этот предмет.
Вот поэтому я очень хочу сказать: вы все, кого я знаю, - умные и добрые люди. Те, кого я не знаю, - те тоже добрые и умные, но мне об этом не известно и это потеря для меня.
А еще - у меня самые лучшие студенты в Москве. Они горят интересом, они жадны до знаний (хотя иногда ленятся... но это простительно).
А еще я хочу сказать, что на самом деле мы все - очень счастливые люди. Даже если нам иногда кажется иначе.

Ну и напоследок. Знаете, чем доброта отличается от денег? Деньги отдал - их стало меньше. А добротой поделился... правильно, угадали.
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments