Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

А вдруг...

...вдруг кто-нибудь знает место, где можно найти хоть какие иллюстрации, относящиеся до "Артаксерксова действа"?
Две крошечные гравюрки Гугль нагуглил, и этого явно не хва.
ИЛи вообще нечто относящееся к самому-самому раннему русскому театру. Иначе придется пустить под нож такой вот сюжетец от 27 октября:

1672 год. В селе Преображенском состоялось первое в России театральное представление — «Артаксерксово действо». Спектакль был поставлен по повелению царя Алексея Михайловича. Все роли исполняли мужчины. Для театра построили специальную "хоромину", царь сидел на троне в первом ряду, а царица и царевны - в специальных закрытых ложах. В начале спектакля царь Артаксеркс говорил, что некая волшебная сила перенесла его из библейского прошлого на Русь – а как иначе объяснить происходящее на сцене? Представление было делом серьезным и длилось 10 часов без антрактов.
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments