Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Владимир Зайцев



Из статьи:
...Но каково бы ни было сходство картин Владимира Зайцева с работами его знаменитого соотечественника, почти сразу бросается в глаза и различие. О творчестве Рериха еще Волошин сто лет назад писал: "Изо всех стихий земли Рерих познал лишь ее древнейшую: камень". У Рериха каменны не только горы, но и тучи над ними застали небесными монолитами. На пастелях Зайцева облака стремительно летят, и горы устремляются вослед за ними. Там, где у Николая Рериха облака подобны горам, там у Владимира Зайцева горы легки и устремленны, как облака.
Безумная пляска вихрей - так можно сказать о многих его пейзажах. Там нет ни одной спокойной линии, ни одного однотонного пятна. Всё в движении, всё рвется ввысь, в едином ритме, в напряженном порыве.



галерея "Мир летящих гор"
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments