Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Самурайские байки

ИзДрано у l_larchik

Что собой представляли японские буддийские монахи до эпохи Эдо, известно. Особенно если этот монах - из самураев.
Итак, был некий знатный муж и выдающийся воин, принявший монашество под именем Бэнкэй. В те времена среди знати было модно собирать коллекции из ста предметов - наименование предметов не суть важно, а вот качество имело значение. Бэнкэй решил последовать этой моде и собрать сто мечей. Меч - штука дорогая, а откуда у монаха деньги? Пришлось решать проблему доступным путем: выходить поздно вечером на большую дорогу, нападать на прохожих... Убийство для буддийского монаха, конечно, грех, но если кто-то вздумает с ним сразиться, он же сам виноват, не правда ли? Кстати, большинство встречных при виде свирепого верзилы-монаха с нагинатой в руках проявляло благоразумие и отдавало требуемый предмет добровольно. Так святой муж в короткий срок собрал у столичной аристократии 99 мечей. Пошел он раздобывать сотый экспонат.

...ну и?
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments