Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

День в истории, 28ое. А.Стругацкий

1925 год. В этот день родился старший из двух братьев Стругацких - Аркадий. Долгие годы фантастические повести и романы Стругацких были настоящей отдушиной для тех, кто хотел выйти за серые рамки "соцреализма". Их книги привлекали внимание в первую очередь своей глубокой философией и размышлениями об отнюдь не фантастической реальности.
Когда в 90-ые годы в Россию хлынул поток зарубежной фантастики и фэнтези, книги Стругацких отнюдь не затерялись в нем. Молодежь продолжает устраивать ролевые игры по "Трудно быть богом", меряя благородство и подлость по этой книге. Книги Стругацких переиздаются… Но всего Аркадию Натановичу не суждено было увидеть - он умер в 1991 году.

(три фото)
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments