Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

День в истории, 28ое. А.Стругацкий

1925 год. В этот день родился старший из двух братьев Стругацких - Аркадий. Долгие годы фантастические повести и романы Стругацких были настоящей отдушиной для тех, кто хотел выйти за серые рамки "соцреализма". Их книги привлекали внимание в первую очередь своей глубокой философией и размышлениями об отнюдь не фантастической реальности.
Когда в 90-ые годы в Россию хлынул поток зарубежной фантастики и фэнтези, книги Стругацких отнюдь не затерялись в нем. Молодежь продолжает устраивать ролевые игры по "Трудно быть богом", меряя благородство и подлость по этой книге. Книги Стругацких переиздаются… Но всего Аркадию Натановичу не суждено было увидеть - он умер в 1991 году.

(три фото)
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments