Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

День в истории, 28ое. А.Стругацкий

1925 год. В этот день родился старший из двух братьев Стругацких - Аркадий. Долгие годы фантастические повести и романы Стругацких были настоящей отдушиной для тех, кто хотел выйти за серые рамки "соцреализма". Их книги привлекали внимание в первую очередь своей глубокой философией и размышлениями об отнюдь не фантастической реальности.
Когда в 90-ые годы в Россию хлынул поток зарубежной фантастики и фэнтези, книги Стругацких отнюдь не затерялись в нем. Молодежь продолжает устраивать ролевые игры по "Трудно быть богом", меряя благородство и подлость по этой книге. Книги Стругацких переиздаются… Но всего Аркадию Натановичу не суждено было увидеть - он умер в 1991 году.

(три фото)
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Кх-кх-каникулы

    Неделя выглядит так: среда - лекция по тантризму, четверг - ночной менестрельник-квартирник, пятница - лекция в Ботсаду (сеанс цветения папоротника…

  • Квартирник Скади

    Эльфы, гномы, хоббиты, люди, львы, орлы, куропа... эм-м. Короче, МОСКВИЧИ, слушайте и не говорите, что не слышали! 22 июня (суббота) таки состоится…

  • Квартирник Фириэли

    У меня есть замечательная новость: Фириэль отмечает свой день рождения квартирником. Будет сия радость у меня, 29 апреля, в субботу. Старым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments