Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

День в истории, 27-ое. Тициан

Я не бу статейку давать, я про Любашку расскажу. Если "Сикстинскую капеллу" мы обозвали ящиком сочных итальянских апельсинов (большинство файлов было зверски оранжевыми), то Тициана поименовали итальянскими же сливами. За сочно-лиловый колорит. Кто так издевается над картинами - я не знаю. Какие причины мешают нажать кнопочку "Автоколор" - для меня загадка.
Ладно.
В итоге давеча мы уселись в саду возиться с цветокоррекцией Тициана. Дитё от его дам в полном восторге, мужские портреты ей не нра, мифологические сцены были интересны только под рассказ соответствующих мифов. Так что дитё к античной мифологии приобщилось с практической стороны.
В итоге галерея выглядит вполне хорошо, женские портреты отредактированы Любашкой самостоятельно. Совсем-совсем :-) Всего 25 картин (пока), все превьюшки я выкладывать не бу, кому надо - Тициан тут




И еще два момента. Оказалось, что "Юдифь" он нагло сплагиатил сам у себя - с портрета Лавинии ("Девушка с фруктами"). И я не знала, что у него есть два варианта "Данаи".
Ну и личное. Когда мне было 16, я была очень похожа на "Девушку с фруктами". Когда мне было 25, я была очень похожа на "Флору". ТОгда у меня волосы еще были золористо-русые... но с той поры золото разменяли на темную медь, а сейчас я начинаю копить серебро...
Tags: news, Жисть, Любашка, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments