Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

День в истории, 25е

Отстали сильно, будем догонять :-)

1530 год. В этот день родился Иван IV, будущий царь всея Руси, будущий Грозный. Он лишился отца в три года, а когда ему было 8 лет – умерла и его мать. Боярское самовластье, дворцовые перевороты… неудивительно, что юный царь вырос в непримиримой ненависти к боярам. Первый правитель, кто венчался на царство, покоритель Казани и Астрахани, при котором было начато покорение Сибири. Столь же прославлен царь и своими страшными деяниями: казни, опричнина…

ОБратите внимание на парсуну и на рабочий момент из фильма - два Ивана :-)

1819 год. Родился самый знаменитый невымышленный сыщик: Аллан Пинкертон. Скромный бондарь-эмигрант, живший неподалеку от Чикаго, он однажды схватил фальшивомонетчиков, потом еще раз, еще… В итоге Пинкертон организовал частное детективное агентство, самыми крупными успехами которого были предотвращение покушения на президента Линкольна в 1861 году и арест похитителей 700 000 долларов.
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments