Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

День в истории, 23е

1628 год. Англия. Морской лейтенант Джон Фелтон убивает королевского фаворита Джорджа Бекингема. Для любителей "Трех мушкетеров": никакой миледи Винтер в истории не было, Фелтон отомстил герцогу за личное оскорбление. Интересно, что это убийство вызвало бурную народную радость, везде пили за здоровье убийцы, к тюрьме, в которую он был заточен, совершались массовые паломничества, а дамы, видевшие его, вздыхали: “Какой очаровательный юноша!”


1880 год. В этот день родился Александр Грин, создатель "Алых парусов" и "Бегущей по волнам".


Еще одна романтическая дата. В 1913 году в этот день в Копенгагене был открыт памятник андерсеновской Русалочке. Скульптуру городу подарил пивовар Карл Якобсен, а создал памятник скульптор Эдуард Эриксен.
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments