Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

День в истории, 22ое. Сказ об обиженном динозавре

565 год. Согласно житию св. Колумба, в этот день в шотландском озере Лох-Несс знаменитое чудище хотело сожрать человека, но святой перекрестил Несси и тем спас жизнь пловцу.
Один бог ведает, что творилось в VI веке, но с тех пор водолазы-биологи только что не наизнанку вывернули легендарное озеро и доказали, что никаких условий для жизни ископаемого водного динозавра там нет. Монстра нет тем более. Знаменитое фото является удачной подделкой. Впрочем, на живучесть легенды эти аргументы никак не влияют.



К сему прилагатся статья К. Еськова "Криптозоология", где подробно объясняется, почему никаких динозаврих в горах Шотландии не ловится :-)
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments