Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Говорит и показает Либерис %)

За семью холмами, за семью долами, на самом юго-западе Ирландии, где, говорят, острова плавают, а под окнами древних замков, бывает, баньши кричат, есть затерянная долина. Казалось бы до моря - рукой подать. А поди ж ты, не догадаешся - так она отгорожена высокими склонами да зарослями дрока.
Хоть цветы дрока и пахнут сладко (кажется, только-только раскололи кокосовый орех), их пышные пламенно оранжевые сполохи почему-то навевают тревогу.
Это место зовется Дромбег - "небольшое всхолмье". А еще - Друидов Алтарь.
Велики ли холмы - это смотря с чем сравнивать, а алтарь - вот он, здесь. Уже больше трех тысяч лет, как здесь. И наверняка был на этом месте прежде кельтских друидов.


Ирландия. Дромбег. Рассказ о кромлехе и фотографии
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments