Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Говорит и показает Либерис %)

За семью холмами, за семью долами, на самом юго-западе Ирландии, где, говорят, острова плавают, а под окнами древних замков, бывает, баньши кричат, есть затерянная долина. Казалось бы до моря - рукой подать. А поди ж ты, не догадаешся - так она отгорожена высокими склонами да зарослями дрока.
Хоть цветы дрока и пахнут сладко (кажется, только-только раскололи кокосовый орех), их пышные пламенно оранжевые сполохи почему-то навевают тревогу.
Это место зовется Дромбег - "небольшое всхолмье". А еще - Друидов Алтарь.
Велики ли холмы - это смотря с чем сравнивать, а алтарь - вот он, здесь. Уже больше трех тысяч лет, как здесь. И наверняка был на этом месте прежде кельтских друидов.


Ирландия. Дромбег. Рассказ о кромлехе и фотографии
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Из старенького

    10 лет назад я сформулировала некоторые принципы своей жизни. Получилось "37 девизов, или Исповедь воинствующего оптимиста". Издранное: Не бойся! -…

  • По старенькому...

    Что-то народ вместо того, чтобы хоть как-то отозваться о моей версии штурма Дул Гулдура, пошел с "Мифа" древности вспоминать. То…

  • Что у нее под платьем ;)

    Кринолинно-тюрнюрные конструкции вызвали экстаз, и я под это дело обнаружила, что старый материал "Кринолин в жизни и карикатуре" был поврежден при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments