Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

День в истории, 21ое: Бердслей

1872 год. Родился один из самых известных графиков - Обри Бердслей. Выразительные линии одного из ярчайших мастеров модерна не спутаешь ни с чем, ему подражали и продолжают подражать. Художник прожил всего лишь 26 лет, но навсегда вошел в историю мирового искусства.







Забавно: у меня эта подборка была очень давно, и я всё собиралась "когда-нибудь" ее выложить. И вот только сейчас до нее дошли руки - благодаря "Дню в истории".
Галерея от этой затяжки только выиграла - качество исходников было как всегда, то есть достаточно низким, и я их всерьез подвытянула.
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments