Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

День в истории, всё еще 15ое

Да что ж их так много... не угонишься за всеми :-)

1769 год. В этот день на Корсике родился Наполеон Бонапарт, прошедший путь от небогатого дворянина до императора Франции и властителя умов на много лет вперед. Вначале сторонник якобинцев, он выдвинулся благодаря Великой Французской революции, стал генералом – и успешно учинил переворот, который сначала сделал его первым консулом, а затем и императором Франции. Он будет со славой воевать в Европе, и после его победы под Аустерлицем из трофейных австрийских и русских пушек отольют знаменитую Вандомскую колонну. Она будет установлена в Париже в день рождения императора в 1810 году. Спустя два года армия захочет преподнести кумиру другой подарок – русский город Смоленск, но русские войска поведут себя крайне невежливо и никаких пушек на новые колонны императору не подарят.



А колонну один в один передрали с Траяновой. Настолько явно, что это уже не плагиат, а "художественная преемственность" ;-)

Точно такой же многометровый барельеф, опоясывающий ее с верху до низу. Сюжет - великие победы Ампиратора :-)
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Это пока цветочки, а ягодки впереди...

    Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии? Разумеется, без разобранного окна гостиной! Вписываться в краткосрочный проект, зная, что…

  • Чудесная и преправдивейшая...

    Чудесная и преправдивейшая история о том, как три человека вернулись из волшебного мира обратно в мир людей и кто им в этом помог. Как вы знаете, это…

  • немного про нашу блогосферу

    Пару месяцев назад я черканула пост, черканула и побежала дальше, но он пачиму-то вызвал РРРРЫзонанс сначала ВКонтакте, а вчера - в ЖЖ. Со мной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments