Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

День в истории, всё еще 13ое

Ага, день был богат на культурные события... дальше будет немноШШШко полегче :-)

В этот день 1863 года скончался французский художник Эжен Делакруа. Его ранние бунтарские картины (из них наиболее известна “Свобода на баррикадах”) шокировали публику почти натуралистическим воплощением жестокости и смерти. С годами художник отказался от этого, стал работать в более традиционной манере, но его позднейшие работы оставались почти незамеченными, хотя мастер был отмечен самыми разными наградами.



Наверное, это уже написали в сотне искусстведческих трудов, но... восхитительно, как динамичны его картины - даже когда изображен стоящий человек. Что бы он ни писал - он передает порыв, стремление, движение. И в этом смысле пресловутая "Свобода, ведущая народ" - наименее характерна для него.



спонсор поста
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Бытовая алхимия :)

    К нам приехала вот такая Лёлька (автор: https://www.instagram.com/nelli_land/). Оседлала нерпёнка и сказала, что будет на нем ездить. Фулюганка.…

  • Красивая жизнь

    Посмотрела фильм про красивую жизнь, бриллианты-шляпы-сюртуки. Сходила на Али, присмотреть аксессуары к будущему бальному платью "Ношванштайн".…

  • (no subject)

    Подарочки на Днем трудящихся женщин. Подарок номер раз - Борьба, подарок номер два - Труд. Мы не нарочно, оно совпало. Я очень люблю тратить гонорары…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments