Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Сложный искусствоведческий вопрос...

...куда девать практически готовую галерею Сикстинской капеллы? В смысле - в какой раздел "Мифа"?
Нет, галерея вышла замечательно, мы давеча с Любашкой вылизали ее - с ужаснх исходников. Мало того, что на исходниках зерно печати было просто огромным, так еще большинство было сочно-оранжевого цвета. Мы их обозвали ящиком отличных итальянских апельсинов...
В общем, рассказывать про то, как дитё приобщалось к творениям Микельанджело и Боттичелли, я могу долго. Но это не отменяет проблемы - кудЫ деть-то шедевр?
Сваять под него раздел "история искусства", состоящий для начала только из оной капеллы?

Ох-ох-ох, лучше я про Любашку порассказываю... Дитё под эту галерею выучило три новых слова: "пророки", "сивилла" и "фреска". Научилась самостоятельно выставлять автоконтраст и вручную делать цветокоррекцию (автоколора на бродячем ноуте у нас нет, да и врет этот автоколор почти всегда).
Картина маслом: приходит к нам дачная соседка с каким-то вопросом, а мы с дитём сидим в саду за компом. Я что-то отвечаю соседке, глядя, как дитё пытается сладить с менюшками. И, соответственно, меторским тоном: "Автоконтраст! Куда у тебя мышь убежала?! Автоконтраст!!"
Соседка слиняла...

"Дельфийская сивилла" произвела на Любашку закономерно восторженное впечатление, дитё научилось ее распознавать на фото общего плана.
Хотя в целом, конечно, Жозефина Уолл ей нравится покамест неизмеримо больше МИкельанджело... Но это нормально. Надо бу Ботичелли в количествах подсунуть - будет в полном восторге :-)
Tags: Анекдот из жизни, Жисть, Любашка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments