Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Об исторических кинАХ

ИМела несчастье сегодня посмотреть очередную "историческую кинУ". Впомнился мой старый стебчик...

Британия времен короля Артура, то есть мощных замков с идеально выметенными полами и прекрасным освещением в любое время суток (при полном отсутствии факелов). Гладко выбритые черноволосые рыцари, одетые в абсолютно одинаковые костюмы, собираются за Круглым Столом, сверкающим новым пластиком. Там восседает Король Артур – чистокровный римлянин, истинный британец, борец за объединение страны и за победу равенства и демократии во всем мире.
Фильм начинается с 15-ти минут непонятной драки между какими-то воинами. По ходу битвы некий мальчик знакомится с некой девочкой и обменивается подарками. Одновременно у него убивают обоих родителей. Потом выясняется, что это было детство главного героя, Первого Рыцаря. Как и положено главному герою, он гладко выбрит, подстрижен по последней моде (и не подумайте, что пятого века!) и тщательно напудрен. Он долго и старательно убивает каких-то врагов, больше всего похожих на панков. Потом оказывается, что это были саксы, враги демократии и объединения страны.
Тем временем на экране появляется его возлюбленная – Десятая Муза. Это римская патрицианка древнегреческого происхождения. Как и положено истинной древней гречанке, живущей в средневековой Британии, она коротко острижена, накрашена «Макс фактором», одета в платье от Кардена с разрезами где можно и где нельзя; в руках у нее бумажное издание Библии, отпечатанное в Древнем Риме...

Рыцарь Десятой Музы (истерический боевик)
Tags: "Старости" Миф.Ру
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments