Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Маленький кусочек радости

Я третий год ращу папирус... ну, не настоящий, конечно, а этот, как его, ципирус. В прошлом году самый высокий лист дорос до выше метра :-) А этой весной на одном из листьев появились два дитеныша. Было так странно видеть, как на широкой развилке папируса растут папирусята :-)
Но материнский лист стал подсыхать, пришлось деток срезать, поставить в воду. Корни они дали, я посадила в землю - и стала бояться :-) Бояться, что не та земля, бояться еще какой-нить ерунды...
Подкормила сушеными лепестками лилии - я всегда кормлю цветы засохшими листьями и лепесками, у отца на квартире один замореный цветок ожил на таком "обеде".
И папирусенок вовсе не собирался увядать, он сочнел стволом и зеленел стрелками развилки... а сегодня я увидела, что из-под слоя перегноя пробивается первенький зелененький росточек.
РАдость ни с чем не сравнимая - всё получилось хорошо, всё правильно, через год-другой мой папирусенок вырастет таким же могучим метровым "баобабом" :-)
Смешно радоватья такой мелочи - но на душе праздник.
Tags: Жисть
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments