Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Маленький кусочек радости

Я третий год ращу папирус... ну, не настоящий, конечно, а этот, как его, ципирус. В прошлом году самый высокий лист дорос до выше метра :-) А этой весной на одном из листьев появились два дитеныша. Было так странно видеть, как на широкой развилке папируса растут папирусята :-)
Но материнский лист стал подсыхать, пришлось деток срезать, поставить в воду. Корни они дали, я посадила в землю - и стала бояться :-) Бояться, что не та земля, бояться еще какой-нить ерунды...
Подкормила сушеными лепестками лилии - я всегда кормлю цветы засохшими листьями и лепесками, у отца на квартире один замореный цветок ожил на таком "обеде".
И папирусенок вовсе не собирался увядать, он сочнел стволом и зеленел стрелками развилки... а сегодня я увидела, что из-под слоя перегноя пробивается первенький зелененький росточек.
РАдость ни с чем не сравнимая - всё получилось хорошо, всё правильно, через год-другой мой папирусенок вырастет таким же могучим метровым "баобабом" :-)
Смешно радоватья такой мелочи - но на душе праздник.
Tags: Жисть
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments