Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

"Между" - завершение бельтановского куска

Динас принес им подобающие одежды, и Король с Королевой вышли в мир людей - нарочно или нечаянно, но - у самого Геллевика. На западном краю Прайдена.
Они отправились на восток, в Тинтагел - уже только по человеческому Корнуоллу.
Крестьяне и эрлы, стар и млад, встречали их поздними осенними цветами, подносили хлеб и пиво нового урожая, осыпали посевным зерном…
Больше всего это походило на свадебный поезд - пусть и запоздавший на три с лишним года, но такой, какого Корнуолл не знал ни до, ни после.
Женщины протягивали Эссилт своих детей, уповая, что одно касание Королевы убережет малыша ото всех хворей. А уж если она возьмет младенца на руки, то к тому не пристанет никакая беда в жизни.


весь свеженький кусочек; и советую посмотреть дальше - там "в прямом эфире" подредактировали один из самых первых фрагментов романа. Реалити-шоу :-)
Tags: "Между", Жисть
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments