Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Свеженький кусочек "Между"

РАбочее название - "Ню и ню", поелику МАрх с Эссилт всё лето разгуливают... вы уже поняли :-) Выражаясь куртуазно, облаченные лишь в Силу :-)

Полуночное небо не желало темнеть. Глубокая синева - и тысячи костров под ней. Оранжевых и белых, людских и чудодейных. Люди и нелюди вокруг них - где порознь, где вперемежку.
Золотом отблескивают рога Короля-Оленя.
Навстречу ему из синего сумрака выходят двое: смуглый мужчина, чье тело горит синими узорами, и нагая красавица, ослепляющая белизной кожи и золотом волос.
- Я приветствую Короля и Королеву Корнуолла, - Араун склоняет рогатую голову в поклоне.
- Друг, я счастлив видеть тебя! - Марху не до церемоний. - Это Эссилт.
- Тебе больше не нужно ходить древними курганами, чтобы пробуждать силу? - усмехается Властитель Аннуина.
- Курганы… не напоминай! Это было отчаянье, горе, ненависть… теперь я знаю, что подлинный путь к силе - несравнимо короче. Жаль, Ирб не дожил…
- Ирб был великим человеком, - кивает Араун (Эссилт невольно вздрагивает, когда он наклоняет свои огромные рога). - Впрочем, человеком он не был.
Оба замолкают, а потом пламя костров вспыхивает ярче и Король Аннуина говорит:
- Судьбы миров мы будем решать с вами позже, но ты видишь, Марх: мы перехитрили Гвина. Пусть ты не можешь придти в Аннуин, но я легко пришел сюда.


весь фрагмент
Tags: "Между"
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments