Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Сказочка о хромой танцовщице

Нет, не придуманная. Автобио.
НА Мидсаммере я обнаружила, что джиги плясать просто не могу. Мои щиколотки не выдерживают прыжков, причем левая, сколько себя помню, расшатана как ножка старого стула.
И полной неожиданностью была возможность танцевать с Сейлах - нашей чудесной огненной танцовщицей. У обеих минимальны движения ног, руки и корпус гнутся во все стороны, и еще больше выделывают продолжения рук - у нее шарики с лентами, у меня - эти огромные Green Sleeves.
А главный анекдот был ночью на острове. Я уже не могла идти на опухших ногах - и выломала себе подходящий костыль. Скорость передвижения была как у хромой черепахи... впрочем, я как раз этим и стала. В общем, добрела до острова.
Когда танцовщица MusRad пошла плясать с чашами огня, я начала вторить ей одной рукой (а на выразительность рук я не жалуюсь!). Она мне кивает в танце - дескать, давай, давай! Я бросаю костыль, забываю о неходящих ногах - и мы танцуем вместе. Дивно было запредельно.
А потом я подхожу к костылю и прошу двух парней, стоящих над ним: Поднимите, пожалуйста.
...И вы не представляете себе, с каким восхищенным выражением лица они мне подали эту палку! Шоб вам цветы дарили с такими взглядами! :-)))

А при чем тут аватарка с Сархадом - нетрудно догадаться, ежели книШШШку читаете :-)
Tags: Жисть
Subscribe

  • Мое интервью "Независимой газете"

    Вышло мое большое интервью "Независимой газете" - "Профессор по Толкину". Кому оно нужно на сувенир - завтра ищите в киосках :) И мы поищем :)…

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • (no subject)

    Гастрольный тур лекций по случаю выхода книги "Эльф среди людей". ВСЕ ЛЕКЦИИ будут доступны в записи! Как купить? - написать на alwdis@yandex.ru…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments