Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Злой зверь препод

У мя сёдни был коллоквиум - по "Типологии мирового эпоса". Причем предварительное залитие квртиры, есснно, не способствовало моей мирности и благости. Жара в Москве - тем более. Но! На счастье студентов, у меня возникли проблемы с дурой-охранницей, я от души наорала на нее (тетеньку, которая работает, гм... ну, в общем, тыловым местом) - и полностью сбросила отрицательные эмоции. Кажется, самураям в сходной ситуации разрешалось зарубить ближайшего крестьянина.
Зато к студентам я пришла добрая, улыбающаяся и вообще милейшая в общении.
Отчитала им лекцию по Гесэру, хорошо отчитала, самой понравилось... а дальше настала перемена перед зверем-коллоквиумом.
И на этой перемене пред мои светлы очи положили два текста. Первый - якобы-реферат за первый курс. Страниц 15, тема не раскрыта ваще. Второй на одну (ОДНУ!) страницу, и ту неполную, - ответ по теме сегодняшнего коллоквиума, тема раскрыта отлично, это не "зачет", это пятерка в зачетку.
И я с милой улыбкой сообщила студентам и куратору, что отныне и навеки я ввожу железную норму текста: ОДНА СТРАНИЦА! Превышение карается непрочтением работы. Ну, в принципе, восьмым кеглем туда можно втюхать тыщ 7 знаков, а умный и 3 000 конспективно выдаст.
В общем, теперь я надежно защищена от двадцатистраничной фигни :-)))
Tags: Жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments