Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Любашка и ирландская брошь

Любашке сегодня утром вручили брошку-кошку. На восхитивший и меня, и бабушку вышитый конвертик она почти не обратила внимания, да и сама брошь не произвела особого впечатления. Ну, чистое серебро, ну и что..? Дитё ж.
Зато на фирменной коробочке внутри сидит классическая ирландская фигулина - тройная спираль. Примерно такая:

И от нее Кроко-Девица приходит в экстаз, вопит, что это - кельтское, что это серебро из кельтской страны... Еще бы она не вопила - это после того, как ребенок почти всю техническую работу по созданию нашей галереи кельтских орнаментов провел собственномышно!
Строго говоря, ей не нужна брошка-кошка, ей нужна коробочка с кельской тройной спиралью!!!
Но дитю прикололи брошку к платью, коробочку вместе с вышитым конвертиком бабушка убрала в шкаф... и я почувствовала, что Высшая Справедливость нарушена! Тогда я выдала дитю в полную собственность коробочку от моего кольца - несмотря на протесты бабушки: мол, коробочка такая замечательная, а Любашка ее раздерет.
Пусть раздирает, мое кольцо - моя коробочка. ;-) Кому хочу, тому и дарю.

В общем, в системе жизненных ценностей Любашки аутентичный орнамент в любом исполнении стоит гораздо выше какой-то ювелирки из какого-то чистого серебра :-)))
Subscribe

  • (no subject)

    Гастрольный тур лекций по случаю выхода книги "Эльф среди людей". ВСЕ ЛЕКЦИИ будут доступны в записи! Как купить? - написать на alwdis@yandex.ru…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • (no subject)

    Подарочки на Днем трудящихся женщин. Подарок номер раз - Борьба, подарок номер два - Труд. Мы не нарочно, оно совпало. Я очень люблю тратить гонорары…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments