Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:
  • Mood:

Весна, весна...

Год назад мы каждый вечер гуляли по бульварам, пили пиво, были пьяны теплом и не только тем, которое меряет градусник... Я диктовала статью, мы по Сети писали ПП, мне было наплевать на мои мизерные заработки...
Прошел год. Снова весна.

Бульварам нас не дождаться. На нашей скамейке сидят... ну, пусть там сидят мамы с детишками ;-) Пиво давно не пьем (на другие напитки перешли). Денег... ну, столько, что вот уже полгода не пьем пиво. (Много денег, в смысле. Год назад я и не мечтала о таком.) Первый том ПП вышел, охотимся на него в книжных. Статья тоже вышла, ее уже обругали все, кому не лень (а кому лень - особенно!).
ГОд назад я не платила в трамвае потому, что семь рублей два раза в день мне было не по карману. Я могла пройти пешком пару станций метро, чтобы сэкономить пятак. Теперь... нет, билетики я всё равно не покупаю. По старой памяти. ;-) Когда идет кондуктор, я из эльфийского интереса его пропущу мимо и, убедившись, что он меня не видит в упор, окликну и дам ему на билет. По ночной Москве добираюсь домой только машиной. Рублей сто-двести в неделю на частника - уже входит в наш бюджет.

Стала ли я счастливее?
Думаю, что да. Но не потому, что у меня больше денег и я могу кое-какие свои мечты о быте воплотить. Этих "мечт" о быте у меня было немного и они скромны. (Не стану их тут писать, а то засмеют, - настолько мало мне надо для бытового счастья. Сейчас практически всё это у меня есть.)
Я стала счастливее потому, что жизнь стала плотнее, наполненнее. Прорва работы не дает раскисать. Если мне плохо, то жалеть себя просто некогда. Болеть - некогда, тосковать, хандрить - некогда. Ноги в руки и бегом: с дочерью на физкультуру, потом в Музей, в дороге работа, потом... потом... потом... ДОма в полпервого ночи, если служебной машиной, и в начале второго, если "своим" ходом - в смысле, свежепойманным частником. В два баиньки, до полтретьего почитать, чтобы в восемь дитё меня разбудило (авось потом еще полчасика сна урву).
Это не гонка. Это нечто другое. Это хебседный бег (любители Египта поймут меня): "Я молод и полон сил!"
Мне - за тридцать. Юность позади. Жизнь только начинается!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments