Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

А судьи кто?

Я бы, наверное, и не стало этого писать, кабы не одно письмо, полученное сегодня.
ИСтория повторяется. Когда я опубликовала статью "Толкинисты: архаическая культура в центре мегаполиса" - опубликовала в журнале "Человек" при Академии наук (РАН), то над этой статьей издевался весь фэндом, и хвалили на уровне главного редактора (и, кажется, директора) издательства "НАука".
Сейчас - статья про толкинистов и эпос. Кэтрин Кинн близка к конвульсиям от ярости. Ее дружки и малоразобравшиеся люди радостно обгаживают и обсмеивают статью. НА Ве-Ве-Ве только ИСхэ и Хольгер рассуждают здраво, прочие - не критикуют, нет: глумятся. "Очень много буковок".
А сегодня получаю письмо от председателя оргокомитета конференции. ДОктор наук, между прочим. Письмо неофициальное, где она в сердцах говорит: "ПОчему вы до сих пор не академик!"
Шутит, понятное дело.

В общем, разница в уровне, постигосподи, судей - понятна.

Нет, вы меня поймите правильно: у меня стресс не от визга "критиков" в ЖЖ, у меня стресс вот от этой дружеской шутки уважаемого мною профессора...
НАчинаешь задумывать о том, а не рискнуть ли пройти через адово горнило защиты докторского диссера.
Только не надо меня уверять, что мне необходимо стать доктором. Потому что НАПИСАТЬ диссер - тяжко, но стократ труднее - ЗАЩИТИТЬ. И я давно решила, что не мазохист и в докторы не пойду. А от таких вот профессорских шуточек решимость слабнет...
Tags: Жисть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments