Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Статья Глеба Павловского о терроризме

«Активность этих людей будет освоена, куплена и перенаправлена в зоны легального риска. Но мир будущего станет более опасен, чем наш»
Политолог Глеб Павловский полагает, что для борьбы с терроризмом нужно вспомнить методы из прошлого, когда пиратов перестали вешать на реях, а стали брать на королевскую службу.

Далее большая статья. В принципе, я с ней согласна. Кто и что об этом думает?

------------------------------------------------------------------
изобретательней. Случившийся теракт всегда будет остро интересен для журналиста, а предотвращенный теракт – это не ньюс, это «застой». В конце концов, терроризм победят «террористы-легалы», как некогда пиратов победили пираты. Когда-то пиратство парализовало всю мировую торговлю. У них были базы, связи, даже свои банкиры в лондонском Сити. Их ловили, вешали на реях – не помогало. И тогда их стали брать на королевскую службу. Джентльмены удачи в составе военных флотов морских держав сами переловили и перевешали оставшихся «нелегалов-единоличников». И с губернаторами Ямайки банкирам стало работать безопасней, чем с корсарами. Бывший пират ушел в строители колониальных империй, правда, при этом сам капитализм приобрел авантюрно-разбойный стиль.
Так и в России – одним из каналов для кавказской агрессивности с годами станет формирование боевых подразделений для решения особых задач. Это известный в истории способ освоения этнической агрессии. Но прежде сам этнос должен стать уважаемой частью большой российской нации. Можно вспомнить Дикую дивизию, а можно – Красную Армию, где карабахские армяне были ее украшением. Среди кавказцев процент Героев Советского Союза был повыше, чем у других национальностей. То же произойдет и с чеченцами.
Аналогично будет побежден терроризм в масштабах всей планеты. Лет через двадцать изменятся и человечество, и терроризм. Будущая цивилизация переварит этот опасный человеческий материал, этих мутантов, которые пока не видят для себя увлекательной легальной перспективы. Активность этих людей будет освоена, куплена и перенаправлена в зоны легального риска. Но мир будущего станет более опасен, чем наш.
Tags: Размышлизмы
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments