Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Мрачные мысли

Итак, сорок дней со смерти Варнэра
Гм... я совершенно не помнила, что это - сейчас. Но с утра оно всё пошло вспоминаться.


Как легко мы рушим то драгоценное, что у нас есть. С какой удивительной небрежностью растаптываем реального человека ради призраков.
Когда Варнэр СТАЛ рядом, я, конечно, была в горе от потери жениха... горе было подлинным, но ведь было ясно, что жених - ушел и не вернется (ушел, кстати, в высшей степени благородно и честно), а Варнэр - вот, сейчас рядом и готов просто рядом быть, быть молча, если мне не хочется разговаривать, быть столько, сколько я попрошу...
Не то, чтобы я это совсем не ценила. Но.
Месяц шел за месяцем, а я искала призрак ушедшего. Я уже знала, что реальный человек изменился (и перестал представлять для меня интерес), но я искала то, что было в это уже легендарное "тогда". И не давала себе труда скрывать это от Варнэра.
Совершенно не думая о том, что у парня есть собственные нервы.
И он начал срываться.
Срывы были разными, помню один, самый яркий.
Дело было уже в клубе "Золотые Леса", когда после игры Варнэр взял свой любимый шест и вызвал меня "размяться". У меня был двуручник. И с самого начала поединка я поняла, что Варнэр так скромненько бьется по-серьезу и конец его оглобли целит мне прямо в лицо или шею. Длина оглобли - метр с лишний. Сила удара нормального молодого мужика... понятно, да? Мне стало страшно.
Почему я не остановила этот поединок, ставший реальным боем, даром что у нас были деревяшки? Уже не вспомнить. Не привыкла отступать? Или знала, что единственный способ остановить Варнэра - это победить его? Разумеется, я не собиралась выходить за пределы правил "маньячки".
Я долго гоняла его кругами по радиусу, уйдя в оборону. Потом он слегка забегался и, наверное, его пыл слегка иссяк. Тогда я его, наконец, приложила - в бедро, чисто, но, думаю, неслабо (учитывая силу его ударов). После чего высказала ему много интересно на грани русско-народного языка.
ТОГДА я думала только о том, что Варнэр "задурил". И мне совершенно не приходило в голову, что у его поступка могли совсем иные причины. Что не он дурит, а я довела его... Но я же считала себя самой правой...
В конце зимы Варнэр ушел. И от меня, и из клуба... я вспоминаю некоторые свои поступки того времени... н-да. ТЕПЕРЬ я понимаю его. Поздно.
Потом, спустя сколько-то времени, общение восстановилось - но ненадолго. Учитывая, что его родители были категорически против меня...
И вот сейчас я думаю: а если бы я тогда вела себя... не "умнее" даже, а просто внимательнее? Просто ВИДЕЛА бы стоящего рядом человека (гм, не-человека), а не всматривалась в горизонт, ища тень того, кто никогда не вернется, - что было бы тогда?
Смогла бы я "поймать" его лейкоз на ранней стадии? Вряд ли... я не понимаю сути этой болезни.
Очень не хочется думать, что моя глупость стоила этому золотому человеку - жизни.
Tags: Былое и байки, Смерть
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments