Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:
  • Mood:

Дописала статью!

Чему ужасно рада, ибо по непонятным причинам сия статья отказывалась воплощаться на бумаге аж с июля! Как меня не съели наши публикаторы - загадка. Наверное, боятся отравиться... %)
Статья зовется "Религиозный опыт традиционных культур как школа энергетического взаимодействия с миром". Фактически, это тезисы. Но доктор физ-мат наук послушал меня и сказал, что оно на правду похоже...
Вот вам начало, на затравочку.
******************************************************************
"Свыше сорока тысяч лет человечество отправляет те или иные ритуалы. На эти действа уходит немалая часть времени и сил, часто сопоставимая с затратами на материальное жизнеобеспечение. А поскольку древний человек (да и крестьянин начала ХХ века) практически не имел досуга, то невольно напрашивается мысль, что никто не стал бы тратить столько времени на ритуалы, если бы не получал регулярной отдачи. Материалистическое мышление бунтует против этого, уверяя нас, что обряды, при которых присутствовали европейские ученые, были бессильны что-либо изменить в природе. Религиозное мышление утверждает то же самое относительно Бога (богов) которые признаются данной религией. Иными словами, со всех сторон нас пытаются убедить, что от архаических ритуалов нет никакой пользы. Что вызывание дождя – бессмысленно, а если после него дождь идет – то это случайное совпадение".
*******************************************************************

А продолжения ждите, когда я на "Венце" его выложу. Придется под такого рода статьи отдельный раздел творить...



спонсор поста
Subscribe

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments