Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

К вопросу об однополых браках

Отсюда
ДЛя начала - хохма.
"Но наибольшее сопротивление вызывает употребление слова matrimonio ("брак"), потому что оно, по словам противников реформы, происходит от слова mater - "мать". Логика убийственная: пусть у них все будет, как у нас (у всех), но название должно быть другое!
Тут я задумываюсь, а что получилось бы в русском языке? "Брак", "супружество" - слова внеполовой этимологии, но как быть с заполнением анкет? Пришлось бы заменить выражения "женат" и "замужем" на что-нибудь другое?"
Я предположила, что будут писать "бракован".

Теперь серьезно. Совершенно очевидно, что сейчас роль семьи совершенно иная. МУжчина уже не должен строить дом (руками!), заваливать медведя и так далее. В деревне баба и сейчас одна едва ли выживет: сразу встает вопрос, кто ей примитивно наколет дров! В городе - понятно.
Мне известно несколько однополых браков, причем в научной среде, причем именно браков - люди годами ведут совместное хозяйство. Очень приличные люди.
Но даже если (когда!) в РОссии будет разрешено регистирировать эти отношения как брак (со всеми имущественными правами и усыновлением), понадобится еще лет десять, не меньше, что общество приняло эти отношения именно как брак, чтобы перестало связывать их с моральной распущенностью.
Ибо ханжество в сем вопросе неодолимо: жениться-разводиться по десять раз с "лицом другого пола" - это нормально, а лет семь-десять прожить с "лицом того же пола" - это разврат.
Пр семь-десять лет - точные цифры. Говорю о тех, кого знаю. Повторяю, очень достойные люди.
А разврат с проблемой "гомо/гетеро" вообще не связан. Разврат - он и есть разврат.



спонсор поста
Tags: Размышлизмы
Subscribe

  • Великая сила Женщины

    Купили мы Диньке жениха. Динька, если кто не знает, это наша мышка, японская карликовая. Чудное создание, хотим размножать. При отдаче жениха нам…

  • Деньрождень по-хоббитски :)

    Вы мне сказали, что очень любите акции, они же распродажи. Что это проявление моего внимания и уважения к вам. А я чертовски НЕ люблю посты в стиле…

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments