Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Однажды Мелькор послал Феанора в Альквалондэ корабли покупать…

- Друже Феаноре, - сказал Мелькор, - мне некогда. Пожалуйста, купи на всех.

А теперь та же история в цивильном, но не менее фантастическом варианте.

В реале Тэсса меня послала покупать билеты на завтрашнего ВК. Мне сия идея не нравилась - и ранний сеанс, и жутко дорогие билеты (250 рэ), и покупай заранее… Но с Тэссой я предпочитаю не спорить, так что я ответила: "Бу сделано, та'арищ начальник!" - и сегодня отправилась в офис "Tolkien.Ru", а как в цивиле называется их компутерная фирма, я не знаю и знать не хочу.
Прихожу. Оказался трехэтажный дом с лепниной уже позапрошлого века. Я туда вплываю - пальто нараспашку, на груди и в ушах каменья, волосы снегопадом превращены в парик 18го века. Там дяденька-охранник у меня интересуется документиком. Я "по простоте душевной" предъявляю не паЧпорт, а служебное удостоверение - Музея. А там в шапке скромненько - "Огранизация Объединенных Наций"… к которой мы отношение имеем… ну, косвенное.
Насладилась удлинением лица охранника и восползла наверх.
Там с тем же гордым, но милостливым выражением лица поинтересовалась, где билеты. "Пойдемте, я Вас провожу", - и дверь передо мной нараспашку. Я благосклонно кивнула и прошествовала.
Проводил меня не тот мальчик, который должен был продавать. И этот "не тот", получив от меня тыщу за билеты, засуетился насчет сдачи. Я изрядно удивилась (вроде 250х4 не требует сдачи с тыщи), но любезно согласилась подождать, пока он сдачу принесет. Сдачу принес уже "тот" мальчик, выдал мне 400 рублей… а потом обнаружил, что по 150 - задний ряд. А этот таки-больше. Меня обуял нецарственный приступ жадности и я сказала: "А может, я у вас на задний ряд возьму?" - (учитывая, что беру я на четверых и кое-кого сотня - критична).
Мальчик посмотрел на мою "выставку ювелирного искусства" и сказал…
- Ну, пусть для Вас эти билеты будут по 150.

.....................................................
К чему я сию байку рассказываю? Не к тому, что я, дескать, крута, а в назидание юношеству: ПРОИЗВОДИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, друзья мои! Оно дорогого стоит. Иногда - самом что ни есть денежном эквиваленте %)))))
Tags: Анекдот из жизни
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments