Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:
  • Mood:

"Не кормите троллей!"

Под этим заголовком около года назад была в ЖЖ отличная статья. Ссылка у меня не сохранилась, автора не знаю. Суть этой статьи была в следующем.
Слово "тролль" в данном случае образовано от англ. troll, означающего "шуметь", "громко петь" и вообще бузотерить. Кто такой тролль в Сети? - это человек, который занимается провоцированием скандалов. Собственно, его целью является максимальное привличение внимания к своей персоне. Ничем иным, кроме оскорблений, он этого сделать не может (или не хочет?). ПРинцип жизнедеятельности тролля: ты ему слово, он тебе десять. Ты можешь возразить ему вежливо, аргументированно - он будет изощряться в оскорблениях. Если ты возразишь ему резко или вообще грубо (особенно матерно) - он расцветет от счастья и обольет себя грязью с головы до ног.
Ситуация осложняется, если в роли тролля выступает ваш знакомый, говорящий про вас гадости. Любые возражения подобному субъекту приведут к классическому печальному результату. Если вы, паче чаянья, вздумаете разоблачать его в ответ... увы, ваша нижняя челюсть выдвигается, лоб сжимается, лапы отвисают до колен... - и вы медленно (или быстро) превращаетесь в тролля сами, пусть даже и невольно.

Соответственно, как только вы столкнулись с троллем, НЕМЕДЛЕННО уходите. Молчать в ответ - единственный выход из ситуации.
Если тролль вылез там, где вы можете его забанить, - баньте немедленно. Если вы не в силах этого сделать - обратитесь к модератору.
Снисходительно улыбнитесь и пожелайте троллю, в лучших традициях "Хоббита": "Чистого вам неба и яркого солнца!"
Subscribe

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Мысли о ролевом сообществе

    Я вернулась с Комкона с кучей впечатлений и, в общем, культурным шоком. Ролевое движение за эти 30 лет так развивалось и совершенствовалось, что…

  • Про то, как раньше было лучшеееееее

    Я вот сейчас вспоминаю время самого первого кризиса, который 1998 года. Ну то ись до того были "лихие девяностые", когда рубль падал сам по себе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments