Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Женская рука... с молотком

50 лет назад, когда о понятии "перепланировка в квартире" не мечтали даже самые смелые фантасты, мой отец сделал ЕЕ. И как! Он расширил рабочую площадь квартиры на 2 кв. метра, разгородив большую комнату на две уступом, отчего в спальне появилась гардеробная ниша, а в мастерской - полка для скульптур.
Но вот щель в стыке перегородки со стеной он заделал... ну... как-то. У него были дела поважнее. Потом он замуровал вход на балкон коробками архива, так что проблема этой щели стала совсем неактуальной.
...а в начале этого года мы вскрыли балкон. И, вот предупреждала меня старшая сестра, что -гробницу-Тутанхамона-Тамерлановича- /зачеркнуто/ эту дверь низзя открывать, что чревато сие бедами лихими, что вырвется То, что спит за ней... И, как всегда, оказалась права.
На улице всего-то минус 6, а из этой щели фонит так, что я пару дней поёжилась, а потом представила себе грядущую зиму... Н-да, отступать некуда, надо идти конопатить.
Что сказать? Примерно час возни, из которого половина времени ушло на то, чтобы найти оптимальный способ фиксации утеплителя. И я сижу под открытой форточкой, патамушта - теперь тепло и не сквозит нигде.
Женщина должна знать свое место в гениальных проектных решениях :))))
Tags: Анекдот из жизни, рукодейство
Subscribe

  • Ой, мама, у нас тут коммунизм!

    ...пошли мы с Риан в Ашан. А там уже всяко новогоднее, и не тока в отделе при входе, но и в оформлении других. И вот на верху стеллажа Риан видит…

  • Дела мышьи

    Пищат - трое, это совершенно точно. Путем подглядывания в домик удалось различить их мордочки, и теперь у них рабочие клички Черномор (я назвала…

  • ЗлободневненькоЁ

    Встречаются три великих монстра. Бафомет говорит: - Я ем только кошерных, я толстый и красивый парниша. Шайтан говорит: - Я ем только халяльных. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments