Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

И о погоде

На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед.
Эпическая фраза Тома Сойера "не каждый день мальчикам доводится красить забор" грохочет в ушах как опера Верди. Попутно ты вспоминаешь еще и наказание "сядьте с девочками!" и размышляешь о том, что в нонешнем пАлиткАрректном общества "Том Сойер" должен быть запрещен как сексистская книга... и почему это мы в наши 10 лет реагировали нормально на то, что у них сесть с девочками - наказание, понимая это как историзм...
Так вот, красишь и думаешь о суровой доле женщины в XIX веке, патамушта если мальчикам красить забор доставалось хоть изредка, то девочкам этого счастья не перепадало от слова "никак и никогда". А ты вот красишь. На улице дождь и ветер, а ты стоишь на теплом подоконнике и красишь решетку ослепительно медной краской. Том Сойер бы сгрыз хвост добытой им крысы - от зависти.
...а еще думаешь о том, что синоптики обещают еще аж целую неделю +5 и теплее по ночам, так что с переносом цветов можно просто торопиться, но без подвигов.
Tags: Жисть, Размышлизмы, рукодейство
Subscribe

  • Деньрождень по-хоббитски :)

    Вы мне сказали, что очень любите акции, они же распродажи. Что это проявление моего внимания и уважения к вам. А я чертовски НЕ люблю посты в стиле…

  • Про меня

    Вах, мне написали золотое слово, и даже не со слезой смешанное :))) https://www.instagram.com/p/CTSfJHCISei/ Мне кажется, пришло время писать отзыв,…

  • Знаний всем и почти даром!

    Ну что, отметим День Знаний? Сегодня, завтра и послезавтра - ЛЮБОЙ мой КУРС ЛЕКЦИЙ за полцены :) Всё, что в Лектории (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment