Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Про меня

Вах, мне написали золотое слово, и даже не со слезой смешанное :)))
https://www.instagram.com/p/CTSfJHCISei/
Мне кажется, пришло время писать отзыв, раз тут такая соблазнительная акция объявлена, да и вообще учебный год начался.
Многие (человек 5) меня спрашивают: "А чего это ты нашел в лекциях Барковой?". Строго говоря, ответить в целом очень сложно. Можно сказать, что они интересные, но много ли это даст? Придется прибегнуть к занудному списку.
1) Они действительно интересны. Во всяком случае, если вам интересен мировой эпос, или просто фольклор, или всякое народное колдунство, или искусство в широком смысле слова, или почему в Интернете (зачеркнуто) в научной литературе кто-то неправ - вы не будете разочарованы.
2) Как и с лекциями любого ученого, который работает в знакомой мне области, в которой сам я не работаю, мне интересны методы, которые представляет @alwdis7 . В данном случае я обнаруживаю интересное видоизменение метода "пропускания через себя". Это уже не подход "я носитель языка, я могу проводить исследование на себе", это сложный комплекс рассуждений, включающий выдвижение гипотез на вполне материалистической основе, проверка этих гипотез на материале, и только в качестве дополнения - "через себя". Поскольку в процессе задействован мощный логический аппарат, результаты применения этого метода порой приводят в восторг.
3) Разумеется, для меня здесь нашлось уютное дискуссионные пространство, где я с упоением могу задавать свои иногда наивные, иногда чрезмерно въедливый вопросы, и, что ещё более важно, получать на них ответы (!). Обращаю ваше внимание, что отвечают здесь даже на вопросы, заданные по электронной почте или любым другим способом.
4) Чисто эстетическое удовольствие от происходящего. Будь то лекция о былинах, или о шумерском эпосе, или о шаманизме, - А.Л.Баркову просто приятно слушать как сказителя. Да, конечно, материал в большей или меньшей степени знаком, но исполнение влияет.
5) Много ли мест в Рунете вам известно, где расскажут о том же?
6) Если вы ничего не знаете, тут точно обретёте неплохую базу для дальнейшего углубления в тему (любую).
Единственная причина, которая не причина для меня, но упомянуть ее надо: причастность лектора к ролевому движению и творчество автора в области худ.литературы. Точно знаю, многие в восторге.
Tags: Дорогая передача, Лекции, Это называется счастье
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments