Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Это пока цветочки, а ягодки впереди...

Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии?
Разумеется, без разобранного окна гостиной!
Вписываться в краткосрочный проект, зная, что у тебя в непроницаемой зеленой стене цветов - полтонны сухих листьев, которым в этих тропических дебрях просто невкуду падать, - так вот, заниматься краткосрочным делом, типа интенсива лекций, - запросто. Дескать, я ща по-быстрому прочту и вооот тогда... и так полтора месяца чё-т "по-быстрому", а свет через окно уже практически не проходит из-за внутреннего ряда сушняка, и добро б он людям не доставался (люди-то в эту жару тока рады плотным шторам!), а не достается он тем цветам, которые стоят не вплотную к стеклу.
И перед большим ответственным делом, каковым является книга, совершенно необходимо как минимум вычистить этот непад ("опад" - это опавшие листья, а это как назвать?!), а как максимум - отправить на балкон те цветочки, которые страдают по солнечному свету... и заодно убрать наконец отцов архив в мастерскую, благо мы ее начали разбирать и целая свободная антресоль там есть.
Ну вот и прыгаем в четыре ноги, четыре руки и восемь часов.
Из совершенно эпичного: не ожидала, что мы сможем снять плющщщщщщщщщщ. Эта такая махина, одна отпутанная прядь которого в длину метров 3-4, а остальные пряди мы не распутывали, просто смогли их снять кублом анаконд. Причем он, как оказалось, ооооочень жалуется на жару и недоопрыскивание, поэтому мы просто взяли обычное ведро (10 литров), налили туда воды с удобренькой - и затолкали фффсех этих анаконд купаться. Что вы думаете? - как раз полное ведро плюща и получили. Новая мера счета растений :)
Забытое богом и людьми каланхоэ в масюсеньком горшке вымахало перевернутым баобабом с метровыми ветками и стеблями "чем выше, тем толще". Увы, большинство обломалось. Делюсь баобабом с желающими :)
...а еще делюсь колеусом (зелено-фиолетовый, обычный) и геранью. Если вас донимает солнце - забирайте, приучите к горшку и хорошенько поливайте. Уже к осени на вашем окне будет прекрасная зелена штора!
Tags: Анекдот из жизни, зверьё моё
Subscribe

  • Великая сила Женщины

    Купили мы Диньке жениха. Динька, если кто не знает, это наша мышка, японская карликовая. Чудное создание, хотим размножать. При отдаче жениха нам…

  • Деньрождень по-хоббитски :)

    Вы мне сказали, что очень любите акции, они же распродажи. Что это проявление моего внимания и уважения к вам. А я чертовски НЕ люблю посты в стиле…

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments