Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Маэстро урезал марш ;)))

Ой, где сегодня были мы, где мы были!
Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам сегодня только с третьего раза поверили те, кому мы взахлеб рассказывали.
Концерт музыки из фильмов. На "Звездные войны", "Интерстеллар" и т.п. шли кадры космоса. На прочее - вот, смотрите.
К "Властелину Колец" в соборе я была морально (и музыкально) готова - после того, как года три назад сходила на органиста Ватикана, который играл свою (!!) музыку по ВК. (Мы же знаем, что фанфики по ВК пишут тока социЯльно нереализованные людишки, да-да; в т.ч. и музыкальные фанфики). А вот что будут ЗВ и прочих "Темных рыцарей" играть... ну-у-у, я в шоке, да. В хорошем шоке.
И да, эта музыка под крестовыми сводами храма - знаете, это очень правильно. Потому что она - о том свете, который есть в нас, и неважно, принадлежим ли мы к какой-то религии.
И если внутренний культуролог щас между фейспалмом и хлопанием в ладоши, то внутренний буддист это очень, очень одобряет. И советует следить за афишей.
ШпиЁнская запись концерта прилагается.
...а всё-таки норка Бильбо над алтарем - это вынос мозга ;)

.

Tags: Анекдот из жизни, Жисть
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments