Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Эльфы и Сваргас

Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас.
А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей" - о том, зачем в позитивистском 20-м и 21-м веке нам нужны и эльфы, и Толкиен, о том, как былая сказка становится частью прагматичной и материалистичной жизни. Никаких возвышенных идей, только фактография и психология.
...Сваргас для меня - место особое. Это не просто крепость, где мои мечты воплощены в камне, металле и жизни, но это место, которому я обязана одной из лучших глав в "Гондору не нужен Король" - "Две войны". И мне никогда не забыть бирюзовые зарницы, полыхавшие у горизонта, когда я работала над этой главой.
А вообще-то наш народ, в смысле - эльфийский, - это выдумка :)

Tags: Лекции, Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Про Боромиров и их рог

    Прочтение "Властелина Колец" после "Гондору не нужен Король" дает внезапные дополнительные обертоны. Зачем трубит в рог Боромир в ГннК? - чтобы в…

  • (no subject)

    Первая часть тиража "Эльфа среди людей" - в Москве! Мы успели к Вескону! Кто будет на Весконе - пишите мне срочно, возьму на вас. Питерцам сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments