Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Эльфы и Сваргас

Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас.
А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей" - о том, зачем в позитивистском 20-м и 21-м веке нам нужны и эльфы, и Толкиен, о том, как былая сказка становится частью прагматичной и материалистичной жизни. Никаких возвышенных идей, только фактография и психология.
...Сваргас для меня - место особое. Это не просто крепость, где мои мечты воплощены в камне, металле и жизни, но это место, которому я обязана одной из лучших глав в "Гондору не нужен Король" - "Две войны". И мне никогда не забыть бирюзовые зарницы, полыхавшие у горизонта, когда я работала над этой главой.
А вообще-то наш народ, в смысле - эльфийский, - это выдумка :)

Tags: Лекции, Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments