Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Актуальное

Редко пишу о политике, но сегодня не могу молчать.
Горбачеву - 90 лет.
Что этот человек сделал лично для меня.
Если бы не он, я бы работала библиотекарем. Причем не зав.библиотекой, а рядовым. Поэтому за каждый мой курс лекций, за каждую мою научную книгу - спасибо Михал-Сергеичу.
Если бы не он, у нас не случилось бы бума переводной литературы в начале 90-х. Я бы не узнала про Толкиена, не прочла бы ВК и Сильм.
Если бы не он, у нас не рухнул бы Железный Занавес и из-за моря прикольные чуваки не дотянули бы к нам Тырнет. А без Тырнета я не встретила бы Риан и еще десятки близких мне людей. Спасибо Михал-Сергеичу за моих друзей.
Без Тырнета я бы не написала ХКА так, как они написаны. Так что, отправляя очередное электронное письмо с файлами книг, я говорю спасибо Михал-Сергеичу.
И да, если бы не Горбачев, то не был бы реабилитирован мой прадед, расстрелянный в 1937-м, не было бы найдено место расстрела, где сейчас сестры поставили памятный знак.
Tags: Жисть
Subscribe

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Это пока цветочки, а ягодки впереди...

    Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии? Разумеется, без разобранного окна гостиной! Вписываться в краткосрочный проект, зная, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments