Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Про Боромиров и их рог

Прочтение "Властелина Колец" после "Гондору не нужен Король" дает внезапные дополнительные обертоны.
Зачем трубит в рог Боромир в ГннК? - чтобы в бою, который он считает последним, сокрушить врагов. И призывает силу Оромэ. Итог: выживает с раной моргульским клинком.
Зачем трубит в рог Боромир в ВК? - зовет на помощь. Итог - погибает от орков.
Причем мотив призывания человеком силы Оромэ в ВК - ЕСТЬ. Не так подробно, как в ХКА, но есть :) Это Теоден, которого Толкиен прямо с Оромэ и сравнивает. Итог роханской атаки - снятый штурм города и минус один назгул.
http://www.mith.ru/alw/aglon/gondor.htm

#ХолодныеКамниАрнора, #ГондоруНеНуженКороль, #ВластелинКолец, #Толкиен, #Толкин, #Средиземье #Альвдис_Н_Рутиэн, #книгиАльвдис
Tags: #Альвдис_Н_Рутиэн, #ВластелинКолец, #ГондоруНеНуженКороль, #Средиземье, #Толкиен, #Толкин, #ХолодныеКамниАрнора, #книгиАльвдис, Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • (no subject)

    Первая часть тиража "Эльфа среди людей" - в Москве! Мы успели к Вескону! Кто будет на Весконе - пишите мне срочно, возьму на вас. Питерцам сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments