Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Про Боромиров и их рог

Прочтение "Властелина Колец" после "Гондору не нужен Король" дает внезапные дополнительные обертоны.
Зачем трубит в рог Боромир в ГннК? - чтобы в бою, который он считает последним, сокрушить врагов. И призывает силу Оромэ. Итог: выживает с раной моргульским клинком.
Зачем трубит в рог Боромир в ВК? - зовет на помощь. Итог - погибает от орков.
Причем мотив призывания человеком силы Оромэ в ВК - ЕСТЬ. Не так подробно, как в ХКА, но есть :) Это Теоден, которого Толкиен прямо с Оромэ и сравнивает. Итог роханской атаки - снятый штурм города и минус один назгул.
http://www.mith.ru/alw/aglon/gondor.htm

#ХолодныеКамниАрнора, #ГондоруНеНуженКороль, #ВластелинКолец, #Толкиен, #Толкин, #Средиземье #Альвдис_Н_Рутиэн, #книгиАльвдис
Tags: #Альвдис_Н_Рутиэн, #ВластелинКолец, #ГондоруНеНуженКороль, #Средиземье, #Толкиен, #Толкин, #ХолодныеКамниАрнора, #книгиАльвдис, Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Это пока цветочки, а ягодки впереди...

    Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии? Разумеется, без разобранного окна гостиной! Вписываться в краткосрочный проект, зная, что…

  • Чудесная и преправдивейшая...

    Чудесная и преправдивейшая история о том, как три человека вернулись из волшебного мира обратно в мир людей и кто им в этом помог. Как вы знаете, это…

  • немного про нашу блогосферу

    Пару месяцев назад я черканула пост, черканула и побежала дальше, но он пачиму-то вызвал РРРРЫзонанс сначала ВКонтакте, а вчера - в ЖЖ. Со мной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments