Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Про Боромиров и их рог

Прочтение "Властелина Колец" после "Гондору не нужен Король" дает внезапные дополнительные обертоны.
Зачем трубит в рог Боромир в ГннК? - чтобы в бою, который он считает последним, сокрушить врагов. И призывает силу Оромэ. Итог: выживает с раной моргульским клинком.
Зачем трубит в рог Боромир в ВК? - зовет на помощь. Итог - погибает от орков.
Причем мотив призывания человеком силы Оромэ в ВК - ЕСТЬ. Не так подробно, как в ХКА, но есть :) Это Теоден, которого Толкиен прямо с Оромэ и сравнивает. Итог роханской атаки - снятый штурм города и минус один назгул.
http://www.mith.ru/alw/aglon/gondor.htm

#ХолодныеКамниАрнора, #ГондоруНеНуженКороль, #ВластелинКолец, #Толкиен, #Толкин, #Средиземье #Альвдис_Н_Рутиэн, #книгиАльвдис
Tags: #Альвдис_Н_Рутиэн, #ВластелинКолец, #ГондоруНеНуженКороль, #Средиземье, #Толкиен, #Толкин, #ХолодныеКамниАрнора, #книгиАльвдис, Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments