Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:
Решила я тут сшить себе новое нижнее платье.
Поясню на всякий: у меня это слово означает вот ровно то, что сказано. Шмотку, в которой вполне прилично ходить, в которой и ходишь летом, а зимой поверх нее надеваешь зимнее, сиречь верхнее, платье, и топаешь в пальто нараспашку, и тебе хорошо, а что челюсти прохожих в сугробы валятся - это не твоя забота, ты не дворник, ты красивая женщина.
Так вот, за этот год, когда по болезни делать ничего не можешь, только киношки смотришь, я понашила себе платьев столько, сколько и в юности в год не шивала :) Все в пол, щиколотки закрыты, у всех затея - ткань интересная и горловина дизайнерская.
У одного горловина - лодочка, да не простая, а длинная, почти драккар уже какой-то. У второго горловина строго наоборот: спереди вырез досюда, сзади вырез - дотуда, а поверх всего этого - стоячий воротник, так что выходит как в народной сказке: и с декольте, и всё прикрыто.
Всем хороши платья, одним плохи: зимой в них холодно.

Продолжение на "Рифме"
(надо зарегиться там и подписаться на меня, чтобы читать меня там).
Tags: Анекдот из жизни, рукодейство
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments