Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:
Решила я тут сшить себе новое нижнее платье.
Поясню на всякий: у меня это слово означает вот ровно то, что сказано. Шмотку, в которой вполне прилично ходить, в которой и ходишь летом, а зимой поверх нее надеваешь зимнее, сиречь верхнее, платье, и топаешь в пальто нараспашку, и тебе хорошо, а что челюсти прохожих в сугробы валятся - это не твоя забота, ты не дворник, ты красивая женщина.
Так вот, за этот год, когда по болезни делать ничего не можешь, только киношки смотришь, я понашила себе платьев столько, сколько и в юности в год не шивала :) Все в пол, щиколотки закрыты, у всех затея - ткань интересная и горловина дизайнерская.
У одного горловина - лодочка, да не простая, а длинная, почти драккар уже какой-то. У второго горловина строго наоборот: спереди вырез досюда, сзади вырез - дотуда, а поверх всего этого - стоячий воротник, так что выходит как в народной сказке: и с декольте, и всё прикрыто.
Всем хороши платья, одним плохи: зимой в них холодно.

Продолжение на "Рифме"
(надо зарегиться там и подписаться на меня, чтобы читать меня там).
Tags: Анекдот из жизни, рукодейство
Subscribe

  • Лебедушка...

    священная птица – лебедь – в народной культуре связана со смертью и бедой, и лишь в городской культуре становится символом света и красоты.…

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments