Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

"Дни рождения" подряд

6 января - один из самых дорогих мне "дней моего рождения". В этот день в 1983 году одна чрезвычайно решительно настроенная девочка закончила своей первое литературное, с позволения сказать, произведение. Кому любопытен сей антиквариат - я его бережно храню у себя в "Листочках". Что может написать человек в 12 лет? Но я горжусь тем, что я эту вещицу ДОПИСАЛА, впервые в жизни поставив точку в конце повестёнка. Что и отмечаю уже 21 год.
2 января - день написания "Ворона". Годовщина. День радикального перелома. То, что медленно умирало всю осень 2002 года (не буду писать о причинах этого умирания... тяжко), в этот день - нет, не умерло, оно в определенном смысле до сих пор живо, но это был день резкого поворота на перекрестке. Собственно, повернула я не от себя, а к самой себе. Только - "себе" года этак 93го.
Сейчас, оглядываясь назад, я снова задаю себе вопрос, почему я написала "Ворона". И ответ прост: я не могу убить просящееся в мир творение, даже если оно противоречит всему, чем я жила нехудшие восемь лет моей жизни.

Ну вот. А 11 января мы с Тэссой будем принимать поздравления по случаю годовщины работы над текстом ПП.
Tags: Жисть
Subscribe

  • Из старенького

    10 лет назад я сформулировала некоторые принципы своей жизни. Получилось "37 девизов, или Исповедь воинствующего оптимиста". Издранное: Не бойся! -…

  • По старенькому...

    Что-то народ вместо того, чтобы хоть как-то отозваться о моей версии штурма Дул Гулдура, пошел с "Мифа" древности вспоминать. То…

  • Что у нее под платьем ;)

    Кринолинно-тюрнюрные конструкции вызвали экстаз, и я под это дело обнаружила, что старый материал "Кринолин в жизни и карикатуре" был поврежден при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments