Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Штраусятина

Задалась целью посмотреть все фильмы про Штрауса и все экранизации. В итоге дом оглашается воплем "Что за бред?! у Штрауса не было детей!! Что за... чтооооООООО?! Так это фильм НЕ ПРО ТОГООООООО Штрауса! Это про отца, а не про сына!! Сюжет нормальный, но какой козёёёёёл писал аннотацию?!?!7171" - и дальше бежишь в Википедию топтать в двух статьях и на Рутрекере тоже.
Это не конец воплей, это начало. Смещение событий на ДВАДЦАТЬ лет вперед :))) Ну это как если бы вам показали кино про Пушкина, где он "Медного Всадника" в Лицее написал бы :))) А Штраусу (нормальному уже, сыну) - это приписали в двух фильмах, причем режиссер одного из них - Хичкок. Ну и чё хотеть от Хичкока? - ужасть, как есть - ужасть!
Знание дат вообще очень вредно. Ну или полезно, если к жизни относиться с юморком. Вот смотришь нашу классическую "Летучую мышь", которая Фрид, оба Соломина и прочий Дмитриев. А там первый акт - в красивейшем особняке эпохи модерна. Я с детства эти сцены нежно люблю, за антураж в том числе. А теперь сижу и хихикаю, патамушта машина времени в действии: опера 1866 года, до модерна еще четверть века (давайте снимем фильм про довоенный СССР и оденем героев в джинсы!).
Если мой порыв не иссякнет, я сделаю обзор этой страусятины... пардон, штраусианы. Фильмы-то хорошие, а что они "основаны на реальных событиях" примерно так же, как шашлык основан на реальной жизни баранов... ну, таков закон что киносценария, что шашлыка ;)
Tags: Кино
Subscribe

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Про Боромиров и их рог

    Прочтение "Властелина Колец" после "Гондору не нужен Король" дает внезапные дополнительные обертоны. Зачем трубит в рог Боромир в ГннК? - чтобы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments