Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Отзыв

Ух! Мне Злата написала шикарный отзыв на "Литературу от Нестора до Олди", он такой большой и обстоятельный, что цитирую выборочно, а весь он по ссылке.
https://www.labirint.ru/books/742258/

"Я готова утверждать, что эта книга — самая (на данный момент) сложная из изданных у Александры. И, полагаю, таковой и останется; хотя другие части курса будут с ней соперничать, всё же не превзойдут".

"...революционные заявления здесь звучать будут. Для меня безусловно главным и самым важным из них является поход против учительственности за художественность, — и он настолько контр-культурен для нас, что, как бы сказала Александра, что ой".

"Александра говорит о Карамзине, мол, вот он, высокий уровень доверия к читателю, говорит о себе, мол, пророс во мне негаданно Карамзин — в моей художественной прозе; но он пророс в ней и здесь: высочайшим уровнем доверия к слушателю. И доверие это требует ответить на него доверием к автору. Каждый раз помнить, что у каждого смелого высказывания есть база".
Tags: Книжная лавочка, Литература vs литра, Это называется счастье
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments