Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Коронавирус и имбирь ;) Хроника безумия

Жил-был имбирь, стоил он 200 рублей за кэгэ, и цена на него плавно ползла вверх, как и все прочие цены. Доползла где-то до трехсот.
Жила-была я, и мне в 2014 году доктор сказала, что для похудения непременно надо добавлять имбирь примерно во все, кроме сладкого крема (а какой уж сладкий крем при похудении????). Что я и делаю ежедневно с той поры.
Это дало тот милый побочный эффект, что я забыла о том, что такое грипп. Вообще.
Дальше грянул ковид. И народ ффффспомнил, что противу гриппу помогают лимон и имбирь, и скупил их в ноль. (То, что для иммунитета надо есть имбирь долго и регулярно, а не вотпрямщас нажраццо, - это выше народного понимания).
Имбирь пропал из магазинов. Вообще.
А дальше продавцы сообразили, что это цеееенный продукт, и взвинтили цееееены. Приходит Риан во "Вкусвилль", где давеча имбирь был по 400, а там он по 300... ага, за сто грамм! Мы сказали "Чё?!" и решили, что, в крайнем случае, обойдусь я без.
Дальше мы обнаружили имбирь в "Мяснове" по 1000 рублей, и я снова сказала "поищем адекватных". В "Перекрестке" он был по 800, я, вздохня, купила... в Ашане тоже по 800.
Грусть-пичалька.
Дальше мы узнаем, что в "Мяснове" скидка аж до 600. А мне идти в Ашан, и мы весьма решительно настроены узнать, не снизил ли Ашан цену...
Снизил. До 199 рублей за килограмм.
Что сказать... лихие 90-е отдыхают. Скачка цен от 3000 до 200 рублей за месяц у нас не было нигде и никогда. Не рассказывайте мне теперь, как Сталин цены понижал :)))))))
Tags: Анекдот из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments