Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

О фильме "Лукреция Борджиа" Кристиан-Жака (ну и вообще о его фильмах)

Как режиссер, снявший "Пармскую обитель" и "Фантастическую симфонию", "Фанфан-Тюльпана" и "Закон есть закон", умудрился сделать такой заурядно-примитивный фильм?!
Сюжет к истории имеет, мягко говоря, косвенное отношение (да, конечно, "Ночи Лукреции Борджиа" в этом смысле еще хуже, но сферический злодей в вакууме тут уже есть), ряд сюжетных ходов тупо стибрен из одноименного фильма 1935 года, женские костюмы - извините, типичная вторая половина 19 века (или вообще фантазийные).
В "Мадам Сен-Жен", который откровенная комедия по мотивам исторических событий, - достоверности больше, чем тут (как сюжетной, так и визуальной). "Бабетта" имеет больше отношение к реальности, при всей своей комедийности!
В общем, фильм вызвал у меня внезапное стремление пересмотреть всего Кристиан-Жака, чтобы понять - это его ХУДШИЙ фильм или как?
Tags: Кино
Subscribe

  • Великая сила Женщины

    Купили мы Диньке жениха. Динька, если кто не знает, это наша мышка, японская карликовая. Чудное создание, хотим размножать. При отдаче жениха нам…

  • Интеллигентность по-древнерусски

    Запись 18+ Если вы знаете, кто такая княгиня Ольга и кто такой ибн Фадлан (нет, они не муж и жена и даже не любовники), то вы оцените прям щас. А…

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments