Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Про "какдела"

"Как хорошо уметь читать: Не надо к маме приставать, Не надо бабушку трясти..." - привязался ко мне стишок из детства.
Так вот, как хорошо уметь делать уколы.
При давешнем приступе (который довел Риан до слез: лечили, лечили меня - и нА тебе, всё снова), когда стало совсем плохо, говорю Риан: давай вызывать Скорую. Она мне: зачем, ведь лекарство у нас осталось же, пять ампул. Я: ой, тогда сбегай в круглосуточную, за шприцем. Она: я поищу, у нас должна быть заначка.
И нашла.
Ну и вот, никакой тебе Скорой, тюк в корму - и никакого приступа.
Причем было это позавчера, держусь до сих пор.
И на душе спокойно, патамушта лекарства у нас еще 4 ампулы, шприцов нашлось еще три штуки, и мы еще всё это заказали, заказ на днях придет. Забавно, что чудодейное лекарство стоит 69 рублей (!!!) за 10 ампул. Не всё то, что спасает жизнь, стоит как самолет.
Злоупотреблять этим волшебным средством, есснно, опасно, но к врачу во вторник, пусть она решает.

Похвастаюсь: профессия, кхм, всадницы освоена на отлично, уколы я теперь делаю безболезненно. Благо на себе это проверяется автоматически :) Оказалось, что в выгонянии воздуха из шприца есть некоторые тонкости, я их сообразила, так что воздух выходит, а лекарство - нет.

О более приятном.
Волшебный китайский пластырь с ядом скорпиона хоть и не может убрать приступ такой силы, но чудесно возвращает активность. Вчера внезапно после ооооочень многомесячного перерыва снова села на велотренажер. Меня хватило на пять минут, взвыли икры.
"Э-э", - сказали мы с Риан, как известные гоголевские герои. В икрах у меня зверские сосудистые боли, а это значит, что вЕлик мне необходим как воздух, он мне как раз самую проблемную бяку и разгонит.
Ну что, сегодня меня за два присеста хватило на 15 минут.
Вооружимся японской поговоркой "Быстро - это медленно, но непрерывно" и постараемся удержать меня в минимум 15 минутах ежедневно.
Tags: Жисть
Subscribe

  • О радости

    Судя по вашей бешеной реакции на "Позвони маме", мне надо срочно менять специализацию и переквалифицироваться в семейные психологи :))) Так что вот…

  • Кто виноват и, главное, что делать :)

    У нас принято считать, что если взрослые сын/дочь не звонят родителям, то виноваты дети. Но, дорогие родители, проверьте себя: всё ли вы сделали для…

  • Арбузик от яблоньки недалеко падает...

    Вот эта милая барышня, пишущая такие чудесные стихи, сегодня ВТОРОЙ РАЗ ПОДРЯД заняла первое место на Всероссийской олимпиаде по русскому языку - в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments