Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Мышебайки

История первая, дамская.
У нас на форточках висят длинные ленты, чтобы открывать-закрывать форточку, не вставая со стула. И вот давеча утром Риан обнаруживает, что ветер закинул эту ленту на дамский контейнер, Финечка не растерялась, конец этой ленты протянула сквозь решетку - и висит на ленте, качается аки обезьяна.
При виде Риан Финька шмыг в домик.
Ну ОК, сказала я, если мышам нужна шелковая лента для качания - нивапрос. Достала из запасов, отрезала кусок, завязала посредине узелок-фиксатор, оба кончика спустила в дырочки...
Смелочь стала один этак осторожно тянуть... а Смелочь так зовется за рост, она ж в полтора раза меньше толстой и красивой Финьки... долго трудилась, но протянула. Финь потом протянула другой - и теперь у мышей есть отличная качелька!
Когда они в ноль истреплют эту ленту - отрежу новый кусок. Утилизация лент от старых букетов :)))

История вторая, мужская, кровавая и суровая.
Пока Лоська был жив, Мраморный и Пряник жили вполне нормально. Мряха гонял Пряника, но это была возня, игра...
Но мыши очень, очень тяжело переживают смерть. Помнится, по смерти Фанечки Лоськка неделю был сам не свой. Тут же умер Лоська - и Мряха просто сошел с ума от горя. И стал Пряника бить так яростно, что вопли мышей просто разбудили нас, Риан говорила, что у Пряника хвост был в крови... так что мы посадили Мряху в резервный контейнер... а потом накидали туда опилок, сделали домик из коробки от крема. Короче, ссылка.
Спустя какое-то время решили их ссадить. Визг, драки, вопли, Мряха возвращается в ссылку.
Спустя некоторое время - опять. И тут мы обнаруживаем, что большого и сильного Мряху мелкий Пряхин покусал до крови.
М-дя. Не обижайте маленьких, они потом обидят вас.
Риан с той поры сочувствует этому огромному мыХу, а я всё думаю над вопросом воссоединения братиков. И вот что надумалось.
Мы ссаживали мышей за ужином, а ночь - время максимальной активности. Но по опыту создания семьи Лоськи и Финьки, мышам надо поспать вместе, чтобы иссяк конфликт.
И я сегодня ссадила мышей днем.
Визг был, но драк - пока тьфу-тьфу. Пряник нормально поспал - сначала в гамаке, потом осмелел, спустился в домик. Мряха оккупировал башню (любимое место Пряника) и худо-бедно поспал там.
В какой-то момент Пряник поднялся на башню и фсё-фсё-фсё там собой обтер :) Дескать, это мое! Ну-ну...
...в общем, если их снова придется рассадить, то у нас есть алгоритм действий - ссаживать днем, заново приучать друг к другу.

На фото Мряха, виден мраморный узор на плече, за который и получил имя
Tags: зверьё моё
Subscribe

  • Про страсть ;)

    Извините, я об эротике и даже об экстазе ;) Посмотрела я тут фильм "Пылая страстью" - об истории любовного романа как жанра - возникновение в начале…

  • "Секрет Сахары"

    Пост из цикла "нимагумалчать!!!1111" Краткое содержание первых трех серий фильма "Секрет Сахары". Калиф. Скажи мне секрет Говорящей горы!…

  • Штраусятина

    Задалась целью посмотреть все фильмы про Штрауса и все экранизации. В итоге дом оглашается воплем "Что за бред?! у Штрауса не было детей!! Что за...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments